Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Дом-музей Элвиса Пресли выставлен на продажу

Дом-музей Элвиса Пресли выставлен на продажу

На продажу в Палм-Спрингс американского штата Калифорния выставлен особняк, превращенный в музей Элвиса Пресли. По данным The Wall Street Journal, стоимость дома составляет 9,5 миллиона долларов.

Этот особняк «король рок-н-ролла» арендовал в 1966-1967 годах. Известно, что именно там Элвис праздновал свадьбу с Присциллой Вагнер, а также провел с супругой медовый месяц. Кроме того, сообщается, что аренда дома в Палм-Спрингс ежемесячно обходилась Пресли в 21 тысячу долларов.

Площадь дома, построенного в 1960 году, превышает 510 квадратных метров. В нем пять спален и пять ванных комнат. На прилегающей территории находятся теннисный корт и бассейн.

В 1989 году эту недвижимость приобрел состоятельный фанат творчества музыканта. Именно он сделал в особняке некоторые перестройки и разместил в нем большую коллекцию им же собранных и связанных с Элвисом Пресли предметов. Известно, что сам бизнесмен в имении не проживал, организовав там общедоступный музей.

Присцилла Энн Бьюли Пресли, урожденная Вагнер, – известная американская актриса и предприниматель, стала единственной женой певца Элвиса Пресли. А звездная свадьба музыканта и актрисы состоялась 1 мая 1967 года. Именно тогда он связал себя брачными узами с красавицей Присциллой. Однако некоторые источники уверяют, что свадьбу Пресли отмечал  в Лас-Вегасе в отеле «Алладин».

Знакомство будущих молодоженов произошло еще в 1959 году в Германии. На тот момент Присцилле было всего 14 лет. В 1963 году она переехала в поместье Элвиса, а в 1966 году Пресли сделал девушке официальное предложение, вручив обручальное кольцо с бриллиантом в три карата, окруженным более мелкими драгоценными камнями.

В прессе сообщали, что на церемонию жених надел черный шелковый смокинг, а невеста была в пышном белом платье, украшенным стразами и жемчугом.

После свадебной церемонии последовал торжественный прием на 100 человек, на котором первый танец молодожены танцевали под знаменитую песню Пресли песню «Love Me Tender». Праздничный стол украшал шестиярусный свадебный торт.

После медового месяца молодожены устроили еще один торжественный банкет в поместье Элвиса «Грейсленд» для друзей и членов семьи, которым не удалось побывать на основном свадебном банкете.

Напомним, основным мемориальным комплексом Элвиса Пресли  по-прежнему считается принадлежавшее ему поместье «Грейсленд» в Мемфисе. Именно там захоронены останки музыканта и его родителей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru