Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Пакистане супружескую пару приговорили к смертной казни за оскорбление ислама

В Пакистане супружескую пару приговорили к смертной казни за оскорбление ислама

В Пакистане телефонное сообщение стало причиной серьезного обвинения в отношении супружеской пары, которую в связи с этим приговорили к смертной казни. Шафгат Эммануэль и Шагуфта Каусар признаны виновными в отправке СМС с оскорблением пророка Мухаммеда. Сами обвиняемые родом из города Годжра в провинции Пенджаб, где происходили кровавые межобщинные столкновения на религиозной почве.

Сообщение, предположительно, было отправлено имаму местной мечети. Он обратился с жалобой на пару в июле прошлого года.

Адвокат осужденных сообщил ВВС, что намерен оспорить решение суда, поскольку, по его мнению, в ходе судебного разбирательства был нарушен принцип справедливости.

В то же время известно, что в Пакистане официально запрещена смертная казнь, вследствие чего вероятность казни обвиняемых очень мала. Однако оскорбление ислама является тяжким преступлением.

В 2009 году в Годжре толпа сожгла около 40 домов и церковь, после того как там стали распространяться слухи о надругательстве над экземпляром Корана. Два года назад всплеск возмущения по всему миру вызвал арест христианской девочки Римши Масих, которую обвиняли в богохульстве. Она провела несколько недель в одной из самых хорошо охраняемых тюрем, после чего вышла под залог и уехала с семьей в Канаду.

Критики обвиняют Пакистан в том, что закон о богохульстве там используют для сведения личных счетов и преследования членов религиозных меньшинств. Статистика свидетельствует, что большинство осужденных за богохульство — мусульмане.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru