Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / В США скончался актер Микки Руни, сыгравший в фильме «Завтрак у Тиффани»

В США скончался актер Микки Руни, сыгравший в фильме «Завтрак у Тиффани»

В США скончался американский актер, звезда Голливуда 30-40-х годов и обладатель двух «Оскаров» Микки Руни. Мужчина скончался в возрасте 93 лет в минувшее воскресенье, передает Reuters. Сообщается, что в последнее время актер часто болел, однако пока точная причина смерти не называется.

Микки Руни (настоящее имя — Джозеф Юл-младший) родился в Нью-Йорке в 1920 году. Свою первую роль сыграл в возрасте шести лет. Всего же актер снялся в более чем 470 фильмах и удостоился попадания в Книгу рекордов Гиннесса как рекордсмен по продолжительности актерской карьеры.

После четырех номинаций на «Оскар» актер дважды удостаивается этой награды — в 1939 и 1983 годах. Почетную премию Руни получил за выдающийся вклад в развитие киноискусства и заслуги перед американской Академией кинематографических искусств и наук.

Наибольшую известность Руни принесла роль Энди Харди — американского провинциального «парня с нашего двора», которого он изобразил почти в двух десятках картин. В конце 1930-х Руни становится одним из королей кассовых сборов в США, перемежая съемки в кино с работой в мюзиклах с Джуди Гарланд.

Затем в карьере Руни последовал перерыв, связанный с началом Второй мировой войны. Тогда он был призван на фронт, а по возвращении с войны в 1944 году сыграл главную роль в картине «Национальный бархат», с которого началась карьера другой легенды Голливуда — Элизабет Тейлор.

Среди других наиболее известных работ Руни — «Завтрак у Тиффани», «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир», «Бэйб: Поросенок в городе», «Ночь в музее».

Свою успешную карьеру в кино актер не менее успешно сочетал с многочисленными женщинами. Руни связывал себя узами брака восемь раз и на вопрос женился бы он вновь на бывших женах, актер отвечал утвердительно, говоря, что любил каждую из них.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru