Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В КНДР казнят 1200 чиновников , арестованных по подозрению в причастности к заговору

В КНДР казнят 1200 чиновников , арестованных по подозрению в причастности к заговору

В Северной Корее более тысячи чиновников будут казнены и отправлены в лагеря. Наказание воплотят в жизнь сразу же после сессии нового парламента государства, которая откроется в среду.

200 госслужащих и 1000 их родственников были арестованы по подозрению в причастности к заговору, за который был казнен дядя Ким Чен Ына — глава «регентского совета» и «серый кардинал» Чан Сон Тхэк, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на токийскую газету «Санкэй». Предполагается, что половина арестованных будет казнена, остальных отправят в лагеря.

«Среди тех, кто приговорен к смертной казни — 200 должностных лиц из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни состоятся на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных руководителей партии, правительства и военных», — сообщил источник газеты The Chosun Ilbo.

Сообщается, что в КНДР вовсю идет расширение концентрационных лагерей, в частности, Хвасонг-16 и Чхонджин-25 в провинции Хамген-Пукто и лагерь Пукчанг-18 в провинции Пхенан-Намдо.

Сейчас утверждается кадровые перестановки, которые контролирует новый парламент КНДР. Перестановки инициированы Ким Чен Ыном после казни дяди. Как сообщается, должность в зависимости от предпочтений можно приобрести за доллары США. Так, выгодное место при Народной армии стоит от 5 до 20 тысяч долларов, а пост провинциального чиновника — около 800 долларов.

Все 11 заместителей казненного Чан Сон Тхэка, по данным сеульской газеты «Чосон ильбо», уже казнены или интернированы. Один из них, Санг Хон, был сожжен заживо огнеметом. Причиной такого способа казни источники назвали тот факт, что он превратил подразделение Министерства общественной безопасности в личную охрану, подняв их статус до уровня личной охраны Ким Чен Ына.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru