Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 26 06 2017
Home / НОВОСТИ / Писториус объяснил убийство Ревы Стенкамп желанием защитить подругу

Писториус объяснил убийство Ревы Стенкамп желанием защитить подругу

Бегун на короткие дистанции ЮАР, переживший ампутацию конечностей обеих ног ниже колен, шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр Оскар Писториус заявил в суде, что застрелил свою подругу Реву Стенкамп по ошибке. По словам Оскара, он желал лишь защитить девушку от грабителей. Об этом сообщают BBC News.

Писториус на судебном процессе также извинился перед родственниками убитой. По словам подсудимого, он каждый день вспоминает о Стенкамп и ее семье. Спортсмен также заявил, что так тяжело переживает убийство подруги, что ежедневно вынужден принимать снотворное и антидепрессанты.

Писториус стал одним из первых свидетелей, выступивших в суде со стороны защиты. Его адвокаты планируют допросить по делу еще от 14 до 17 свидетелей.
Процесс над Писториусом начался 3 марта текущего года и уже получил широчайшую огласку в СМИ. Его трансляция ведется как местными, так и мировыми телеканалами и радио.

Прокуратура страны обвиняет Писториуса в умышленном убийстве Стенкамп, произошедшем 14 февраля 2013 года в его доме, расположенном в столице ЮАР Претории.

Девушку нашли в уборной с огнестрельными ранениями. По версии следствия, ее убийству предшествовала ссора между Писториусом и Стенкамп. В случае если суд признает Оскара Писториуса виновным в преднамеренном убийстве, спортсмену может грозить реальный срок – до 25 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус застрелил свою подругу Реву Стенкамп через закрытую дверь в туалетную комнату. Именно эта дверь и была предъявлена суду в качестве вещественного доказательства в ходе одного из судебных заседаний по делу об убийстве Ревы Стенкамп.

Дверь уже изначально считалась одним из основных доказательств по данному делу и уже спустя несколько часов после убийства она была изъята из дома спортсмена и передана на хранение в полицейский участок. Однако позже она была временно возвращена на место для того, чтобы судебные эксперты смогли провести необходимые анализы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru