Home / НОВОСТИ / На границе Украины вновь отказались пропускать на территорию страны российских журналистов

На границе Украины вновь отказались пропускать на территорию страны российских журналистов

Выполнять свою работу российским журналистам, отправляемым на Украину, становится все сложнее. Ранее имевшие место быть случаи, когда украинские пограничники не пропускали работников СМИ на свою территорию повторяются. Так, очередные журналисты вынуждены оставаться на стороне России, в числе которых корреспонденты русского Forbes, а также оператора видеоагентства RUPTLY, входящего в состав Russia Today. Причиной отказов в обоих случаях был назван недостаток финансирования для пребывания на территории Украины.

Как сообщает Forbes, журналистов Павла Седакова и Артема Голощапова ссадили с поезда Москва — Днепропетровск на станции Казачья Лопань. Пограничники выдали журналистам официальное решение об отказе в пересечении госграницы Украины, в котором говорится, что у них «отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки».

Кроме этого в адрес журналистов звучали вполне конкретные угрозы лишения их въезда на Украину сроком до трех лет в том случае, если кто-то из них вновь предпримет попытку в ближайшее время въехать в страну, сообщает издание.

Отметим, что похожая история произошла и с оператором агентства RUPTLY. Как сообщается на сайте Russia Today, журналист Андрей Иванов был задержан и подвергнут допросу в аэропорту Донецка. Отказ в разрешении на въезд пограничники объяснили недостатком средств для пребывания в стране. Кроме того, по словам журналиста, у него забрали паспорт, пообещав вернуть после возвращения в Россию.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru