Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Харькове вновь произошел захват здания администрации

В Харькове вновь произошел захват здания администрации

В то время как власти Украины занимаются поиском возможных решений выхода из кризиса, а также пытается сдерживать не утихающие беспорядки на востоке страны, в Харькове вновь произошел захват здания облгосадминистрации. Участники захвата — пророссийски настроенные активисты, вслед за Донецком провозгласили независимость региона. Не смотря на предпринятые меры по контролю за ситуацией, а это задержания стражами правопорядка сепаратистов, предупреждения и.о. президента Украины Александра Турчинова об антитеррористических операциях, штурм все равно был осуществлен.

Однако в ночь на вторник по московскому времени сотрудники милиции вытеснили протестующих против новой киевской власти граждан из здания Харьковской облгосадминистрации, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в ответ активисты начали жечь покрышки прямо перед входом в здание ХОГА, в окна летят камни, стреляют, предположительно, из травматического оружия. В ответ милиция из окон поливает вытесненных из здания граждан водой.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области агентству подтвердили факт вытеснения активистов из здания ХОГА. При этом неназванные собеседники отметили, что пока больше ничего сказать не могут.

Между тем следственные органы уже открыли уголовное дело в отношении участников захвата харьковской ОГА минувшей ночью, милиция проводит задержания.

Повторно захватившие здание местной ОГА пророссийские активисты, избранные в ходе митинга «депутатами» Харьковского областного совета, провозгласили Харьковскую народную республику, сообщает УНИАН. Также они объявили, что берут на себя все полномочия государственных институтов власти.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru