Home / НОВОСТИ / Тимошенко выразила мнение, что зачинщиками беспорядков в Донецке являются сотрудники спецслужб РФ

Тимошенко выразила мнение, что зачинщиками беспорядков в Донецке являются сотрудники спецслужб РФ

Последние события на Украине, связанные с захватом здания ОГА в Донецке после митингов пророссийски настроенных граждан, а также провозглашение ими независимой Донецкой республики, вызывают все большее беспокойство местных политиков. Так, экс-премьер и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко приехала в Донецк, чтобы самой увидеть происходящее. Во время пресс-конференции в аэропорту Донецка она рассказала журналистам, что обстановка в городе спокойная, а сами жители настроены на «нормальную жизнь», передает «Сегодня.ua».

При этом Тимошенко выразила свою позицию, сказав, что организаторами беспорядков являются сотрудники российских спецслужб и «про плаченные ими активисты.

Она определила, что их внешность отличается от внешности жителей Донецка. «В то же время возле захваченных зданий я увидела людей, которые не похожи на жителей Донецка. Эти люди очень специфической внешности: часть из них военные и в них видна явная военная выдержка. Другая часть людей — маргинальной внешности, которые также ничего общего с дончанами не имеют», — рассказала Тимошенко.

По ее мнению, эти люди пришли «извне». «Всего я их увидела не больше 600 человек. Они настроены агрессивно. Это совершенно имплементировано в донецкую жизнь извне», — заявила Тимошенко. Она добавила, что это проплаченные люди, которых завербовали агенты спецслужб России.

Подводя итоги событий последних дней, Тимошенко сказала, что кризис вполне можно урегулировать мирным путем, передает ИА «Лига Новости». В качестве решения донецкой проблемы она предложила «провести административную реформу и избирать местную власть на местах, сохранить закон о региональных языках». «Это удовлетворит ряд требований жителей Донбасса», — заметила Тимошенко, которая также намеревалась посетить Луганск.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru