Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Жертвами сильного землетрясения в Китае стали не менее 47 человек

Жертвами сильного землетрясения в Китае стали не менее 47 человек

По меньшей мере 47 человека стали жертвами мощного землетрясения в провинции Ганьсу на северо-западе Китая, растет число обнаруженных раненых. Только тяжелые ранения получили около 300 человек, сообщают в правительстве региона.

Землетрясение произошло в 07:45 по местному времени (03:45 по московскому). Очаг залегал на глубине около 10 км. Затем в 09:12 (05:12 мск) последовал еще один толчок магнитудой 5,6. Об этом сообщил Китайский сейсмологический центр. Толчки ощущались также в в уездах Баоцзи, Ханьчжун и Сяньян соседней провинции Шэньси.

Основой удар землетрясения пришелся на уезд Миньсянь, где полностью разрушено 20% домов, а 60% построек получили значительные повреждения. Вопреки ранее поступавшей информации, в наиболее пострадавших уездах нарушена связь и подача электроэнергии и воды. Всего землетрясение нанесло значительный ущерб восьми уездам Ганьсу.

Очевидцы в уезде Миньсянь утверждают, что сотрясения почвы продолжались около минуты, что привело к обрушению многих домов. Было хорошо видно, как раскачиваются деревья и постройки.

По указанию парткома и губернатора провинции сформирован штаб по оказанию помощи пострадавшим и устранению последствий стихийного бедствия. Провинциальное управление здравоохранения уже создало и отправило в пострадавшие районы бригады медиков.

В зону бедствия перебрасываются военнослужащие, полицейские, пожарные и народные ополченцы (местные полувоенные формирования), которые приступают к разборке завалов. Пострадавшим предоставлено 500 палаток и 2 тысячи одеял, передает агентство Синьхуа.

Работа спасателей осложняется многочисленными афтершоками и сходами селей и обвалами в горных районах.

Железнодорожные службы уже приступили к проверке состояния дорожного полотна, обращая в первую очередь внимание на сохранность мостов, тоннелей, сигнального оборудования, чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную доставку крайне необходимых грузов в бедствующие уезды провинции.

Подсчет жертв продолжается.

Напомним, 20 апреля землетрясение магнитудой 7,0 было зафиксировано  в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Погибли 196 человек, 13,5 тысяч ранены, судьба 21 человека неизвестна.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru