Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Верховной Раде произошла потасовка

В Верховной Раде произошла потасовка

Сегодня утром на заседании Верховной Рады Украины произошла драка. Об этом сообщает УНИАН. В потасовке приняли участие депутаты от Компартии Украины и националистической партии «Свобода».

Поводом для рукопашной послужила речь лидера коммунистов Петра Симоненко, выступившего с обвинениями в адрес представителей нынешней власти.

В частности, Симоненко заявил, что представители нынешней власти способствуют расколу Украины и уничтожению ее независимости.

«Я хотел бы извиниться перед вами. Если ранее я думал о том, что вы исповедуете идеи американцев и Запада, то сейчас я могу сказать одно – вы пугаете людей, пропагандируя свою националистическую идею. Вы арестовываете людей, вы работаете на Кремль», – обратился Симоненко к «свободовцам».

«Вы сегодня вооруженных людей бросили на тех, кто мирным путем отстаивал свои интересы. Вы запугиваете людей и арестовываете», – заявил лидер коммунистов, комментируя последние события на востоке Украины.

Выступление Симоненко вызвало крайнее недовольство ратующих за демократию депутатов из ныне правящей партии «Свобода», в результате они двинулись к трибуне и абсолютно недемократично вытолкали с нее Симоненко. При этом, как сообщает НБН, один из националистов сорвал микрофон.

По данным сайта Vesti.ua, в драке также принимала участие коммунистка Оксана Калетник, которая с правой руки ударила затеявшего потасовку депутата Михальчишина в лицо.

После этого около трибуны собрались депутаты от Компартии, а также «Партии регионов». В результате в зале завязалась потасовка.

В связи с произошедшей дракой спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил перерыв. После того как драка прекратилась, коммунисты и часть фракции «Партии регионов» покинули зал заседаний.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru