Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / ФСБ РФ: Северокавказский «террорист номер один» Доку Умаров мертв

ФСБ РФ: Северокавказский «террорист номер один» Доку Умаров мертв

И вновь в СМИ появляется информация о ликвидации бандглаваря Доку Умарова. Однако подтверждение о его смерти на этот раз поступило из Федеральной службы безопасности (ФСБ). Заявил о ликвидации северокавказского «террориста номер один» глава ФСБ Александр Бортников после международной конференции руководителей спецслужб, которая прошла в Сочи. Как передает «Интерфакс», пока детали операции против террориста не разглашаются, однако одно уточнение все же приводится — Умарова был убит до Сичинской Олимпиады.

«Та работа, о которой я сказал, была проведена в конце прошлого года. О результатах ее пока говорить преждевременно. Настанет время, мы тогда проинформируем общественность о том, что и как было сделано», — рассказал журналистам Бортников.

Не последовавшее сразу после ликвидации Умарова подтверждение его смерти со стороны ФСБ Бортников объяснил тем, что Служба преследовала определенные цели как оперативного, так и политического характера. Хотя, напомним, ранее о смерти террориста заявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

После встречи глав спецслужб в Сочи Бортников также рассказал об угрозах терактов перед сочинскими Олимпийскими играми. По его словам, попытки террористических атак на олимпийские объекты были предотвращены вместе со спецслужбами США, Франции, Германии, Австрии и Грузии. «Это было до Олимпиады, и это касалось тех намерений бандподполья в России, лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего Турции, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц», — поведал Бортников.

Летом 2013 года, напомним, Доку Умаров опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал своих сторонников приложить все усилия, чтобы помешать проведению Олимпиады в Сочи.

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru