Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / НОВОСТИ / В сети появились снимки НАТО из «бабушкиного сундука»

В сети появились снимки НАТО из «бабушкиного сундука»

Спутниковые снимки НАТО с изображением российских войск, якобы сконцентрированных у границ с Украиной, на самом деле были сделаны в августе 2013 года. Об этом вчера журналистам заявили представители Генерального штаба РФ.

«На этих снимках, которые были распространены НАТО, изображены подразделения российских войск Южного военного округа, которые летом прошлого года проводили различные учения, в том числе близ границ с Украиной», — считают в Генштабе.

Вчера, на некоторых западных сайтах некий таинственный «доброжелатель» выложил целый пакет спутниковых снимков с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с Украиной.

На появление данных фото, интернет не преминул откликнуться массой комментариев. Как передает «Интерфакс», верховный главнокомандующий ОВС НАТО Филип Бридлав, распространивший в своем «Твиттере» ссылку на эту публикацию, написал: «Российские войска близ Украины полностью оснащены и способны к вторжению».

Напомним, летом 2013 года российская армия проводила ряд учений в Южном военном округе, в том числе учения артиллерии, а также крупномасштабные международные учения «Боевое Содружество-2013», несколько этапов, которого также проходили в минувшем августе.

По оценке НАТО, российские войска находятся в непосредственной близости от границы с Украиной насчитывают около 35-40 тысяч военных. В альянсе заявляют, что неоднократное отрицание этого факта российскими чиновниками у запада вызывает беспокойство.

Россия уже неоднократно комментировала и опровергала сообщения западных СМИ о том, что в непосредственной близости от с украинской границы концентрируется значительное количество вооруженных сил РФ.

Лишь накануне замминистра обороны РФ Анатолий Антонов разговоры об усилении российских войск вблизи украинской границы назвал «страшилками».

«Тиражируются страшилки в отношении Российских вооруженных сил и их численности на границе с Украиной. Идет информационная война без каких-либо правил», — рассказал он на конференции «Современные аспекты международной безопасности».

Отметим, еще 7 апреля, представитель военной структуры НАТО заявлял, что альянс не наблюдает «существенных изменений в численности российских войск в районе украинской границы».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru