Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Янукович: Гражданам Украины необходимо защищать свою страну и беречь ее единство

Янукович: Гражданам Украины необходимо защищать свою страну и беречь ее единство

Экс-президент Украины Виктор Янукович обвинил США в развязывании гражданской войны и заявил, что власти Америки должны понести свою долю ответственности в развязывании гражданской войны в этой стране. Кроме этого, он отметил, что для Украины не за горами банкротство при нынешней власти, которая, навязывая народу свой националистических диктат, должна понести уголовную ответственность. Об этом бывший глава Украины заявил в воскресенье, выступая перед журналистами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что сегодня для Украины «важны не скорейшие выборы, а диалог» и попросил военнослужащих не выполнять «преступные приказы» новых властей, «не стрелять в украинский народ».

Кроме этого Янукович отметил, что гражданам Украины необходимо защищать свою страну и беречь ее единство.

«Необходимо срочное проведение референдума, который должен успокоить страну, остановить гражданскую войну и уберечь Украину от раскола. Сегодня это является единственным решением. Затем приятие новой конституции и только потом проведение парламентских и президентских выборов. Это законное и справедливое требование украинского народа, который ищет защиту от произвола беззакония и унижения», — сказал он.

По словам Януковича, проведение спецоперации на востоке страны — дело рук директора ЦРУ Джона Бреннана «, а также Турчинова, Авакова, Наливайченко и других руководителей новых властей Украины, которые пришли к такому решению во время совместных переговоров.

«Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине», — заявил президент Украины.

Так называемая «киевская лига отдала преступный приказ на применение силы и задействование регулярной армии против мирного населения на юго-востоке Украины», — заявил Янукович. «Напомню, что когда мы были в Киеве, такие методы не применялись против радикалов и экстремистов», — отметил он.

По словам Януковича, «социально-экономическое положение на Украине стремительно ухудшается, страна неумолимо движется к банкротству, а началось это с «Майдана», когда незначительная часть националистов начала диктовать свою волю большинству населения, применяя силу, а потом и используя оружие».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru