Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Виталий Чуркин предостерег Киев от применения силы на востоке Украины

Виталий Чуркин предостерег Киев от применения силы на востоке Украины

Ввиду того, что в некоторых городах Украины сотрудники органов правопорядка присоединились к протестующим, власти Киева направили военных на восток страны. Об этом заявил накануне поъстоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Выступая на заседании Совета Безопасности ООН он отметил:

«На сторону протестующих перешли отряды правопорядка в ряде городов. И теперь киевские власти вынуждены бросать силы подавления из других городов». По информации ИТАР-ТАСС, Чуркин предостерег Киев от применения сил на востоке страны. В противном случае, по его словам, встреча России, США, ЕС и Украины 17 апреля может быть сорвана.

«Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи окажется кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на юго-востоке Украины», — заявил постпред РФ.

Чуркин также акцентировал внимание на том, что деэскалалировать ситуацию на Украине должно международное сообщество и сделать это надо, по его словам, срочно.

«Сложилась очень опасная ситуация, дальнейшую эскалацию которой необходимо предотвратить немедленно. Международное сообщество должно потребовать от ставленников майдана, захвативших власть в Киеве, немедленно прекратить и выполнить все свои обязательства по соглашению от 21 февраля», — заявил он.

«Западные спонсоры майданщиков, особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними Соединенные Штаты, обязаны обуздать вышедших из-под контроля подопечных, заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа и незамедлительно начать подлинный национальный диалог с полноправным участием всех регионов в интересах проведения скорейшей конституционной реформы», подчеркнул Чуркин.

Кроме этого, постпред заявил, что информация о сосредоточении значительных военных сил России на границе с Украиной является небылицей и попросил не распространять неверные сведения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru