Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Мурманским чиновникам-единороссам запретили пить на работе

Мурманским чиновникам-единороссам запретили пить на работе

Состоящим в «Единой России» чиновникам в Мурманской области запретили в рабочее время курить и употреблять спиртное. Об этом сообщило агентство FlashNord со ссылкой на решение регионального политсовета партии.

По данным агентства, нарушение данного запрета на курение теперь повлечет за собой выговор, а запрета на выпивку – увольнение чиновника. При этом сообщается, что инструктаж на предмет запрета сигарет и алкоголя для чиновников региона был проведен не только в областном правительстве, но и в муниципальных администрациях.

Официальных комментариев по этому поводу в правительстве Мурманской области пока не дали, а в отделении «Единой России» сообщили, что не видят «ничего страшного в запрете», выполнение которого должно положительно сказаться на имидже членов партии.

По данным агентства, соответствующие меры в Мурманском правительстве были приняты после инцидента, произошедшего в муниципальном парламенте. Тогда депутат от правящей партии Александр Крупадеров похитил у своего коллеги Андрея Чернева две бутылки коллекционного коньяка, который затем и употребил по назначению.

Инцидент получил значительную огласку в местных СМИ, что впоследствии вынудило Крупадерова уйти с поста зампредседателя областной Думы и руководителя общественной приемной главы правительства Дмитрия Медведева.

Напомним, что запрет на употребление алкоголя и спиртного – далеко не первый запрет, призванный формировать имидж госслужащих в глазах граждан. В конце декабря прошлого года Минпромторг предложил запретить государственные закупки одежды, обуви и другого вещевого имущества, изготовленных из материалов или полуфабрикатов иностранного производства.

Нововведения планировалось распространить на федеральные органы власти, поставок для «нужд обороны страны и безопасности государства». Под ограничения попадали ткани, пуловеры, кардиганы, спецодежда и верхняя одежда, меховые изделия, кожа, сумки, чемоданы, нательное белье, изделия из резины и ряд других изделий.

Запрет на госзакупки иностранных товаров был призван повысить качество материалов и комплектующих для гособоронзаказа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru