Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / ИО президента Украины предложил ООН ввести в восточные регионы миротворцев

ИО президента Украины предложил ООН ввести в восточные регионы миротворцев

Киев обратился к ООН с предложением провести на востоке Украины совместную спецоперацию с силами миротворческих войск. Данный вопрос временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обсудил во время своего телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Об этом сообщило «РИА Новости». Турчинов заявил, что считает, что это поможет избежать противоправных действий, или, по крайней мере, обвинений в них.

«Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», – заявил Турчинов.

В ответ Пан Ги Мун заверил исполняющего обязанности президента Украины, что Киев может рассчитывать на ООН как на партнера.

Напомним, сегодня же Александр Турчинов заявил, что не исключает возможности проведения в Украине всенародного референдума, что является главным требованием протестующих против новой власти активистов на востоке Украины. При этом спикер Верховной Рады выразил уверенность, что «подавляющее большинство украинцев выскажется за неделимую независимую демократическую и унитарную Украину».

Сегодня же Турчинов на заседании Согласительной комиссии Верховной Рады, на котором присутствуют представители правительства и руководители парламентских фракций, заявил, что после подавления протестных акций в восточных регионах Украины там будут полностью обновлены органы милиции. Обновить милицию исполняющий обязанности президента намерен «за счет привлечения украинских патриотов».

«Активную поддержку получает наша инициатива по обновлению милиции за счет патриотов в этих областях», – заявил Александр Турчинов.

Накануне этого заявления исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков выдвинул предложение о создании на основе гражданских формирований корпуса спецподразделений МВД, общая численность которого составит около 12 тыс. человек. Кроме этого, Аваков предложил вооружить членов формирований, выдать им оружие, снаряжение и во главе отрядов поставить кадровых офицеров.. По словам Авакова, он уже подписал первый приказ о создании спецподразделения «Восток» в Луганской области.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru