Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Путин предложил Аксенову взять на себя обязанности губернатора Крыма

Путин предложил Аксенову взять на себя обязанности губернатора Крыма

Владимир Путин предложил крымскому премьеру Сергею Аксенову стать исполняющим обязанности губернатора Крыма. Об этом российский президент объявил в ходе встречи с Аксеновым в резиденции в Ново-Огарево.

«В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации необходимо назначить исполняющего обязанности губернатора. И сегодня такой указ будет подписан. Прошу вас принять это предложение», – сказал Владимир Путин на встрече с Аксеновым.

Аксенов ответил согласием, поблагодарил президента и сказал, что он не подведет.

Путин также сообщил, что выборы в законодательные органы Крыма пройдут на территории полуострова в единый день голосования 14 сентября. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время.
«Я получил также ваше обращение о проведении выборов в парламент Крыма и последующего избрания губернатора. Соответствующие документы тоже будут подписаны», – сказал Владимир Путин и поинтересовался у Аксенова, насколько готов Крым к проведению выборов.

«Крым готов», – ответил Аксенов.

Напомним, 28 февраля 2014 года было сформировано новое правительство АР Крым, а 1 марта Сергей Аксенов издал приказ о переподчинении себе всех силовых структур Крыма. С этого дня он возложил на себя обязанности Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Автономной Республики Крым и Севастополя, которые и исполнял вплоть до вхождения Республики Крым в состав России. А 2 марта Аксенов заявил о создании Военно-морских сил Крыма.

Крым и Севастополь стали новыми регионами России в результате проведенного 16 марта крымского референдума, на котором подавляющее большинство (более 90%) жителей проголосовало за присоединение территории полуострова к РФ. Кандидатуру Аксенова на должность главы региона ранее Путину предложил Госсовет Крыма.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru