Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Генсек ООН об Украине: «В настоящий момент не кажется целесообразным направлять туда войска»

Генсек ООН об Украине: «В настоящий момент не кажется целесообразным направлять туда войска»

Свою позицию относительно нецелесообразности отправки на Украину миротворческих сил ООН высказал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в интервью мексиканской газете Reforma.

«В настоящий момент не кажется целесообразным направлять туда войска», — такие слова Пан Ги Муна приводит издание, как передает ИТАР-ТАСС. По оценке генсека ООН, «кризис на Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными».

Накануне во вторник состоялась церемония инаугурации первого заседания высокого уровня Глобального партнерства за эффективное сотрудничество в области развития, где приняли участие Пан Ги Мун вместе с президентом Мексики Энрике Пенья Нието. Всего же в работе форума принимают участие более 1,5 тысячи представителей из 130 стран. Делегацию РФ возглавляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Напомним, ранее вопрос отправки миротворцев ООН уже обсуждался в телефонном разговоре между Пан Ги Муном и и.о. президента Украины Александром Турчиновым.

По словам представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, подтвердившего факт телефонного разговора, в ходе беседы с Турчиновым генсек ООН выразил озабоченность по поводу волнений на юго-востоке Украины и в особенности — по поводу «сообщений о гражданских лицах, которые берут в руки оружие, и действиях вооруженных групп с обеих сторон».

Пресс-служба Верховной Рады ранее утверждала, что Турчинов в ходе разговора с Пан Ги Муном предложил провести совместную с миротворцами операцию на востоке страны. В свою очередь, Пан Ги Мун, согласно сообщению пресс-службы украинского парламента, отметил, что власти приняли те шаги, «которые необходимы для урегулирования ситуации на Украине в целом и на востоке в частности».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru