Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Киев поделился опытом «партизанских» методов борьбы с протестующими

Киев поделился опытом «партизанских» методов борьбы с протестующими

В руководстве Украины попытались объяснить появление бронетехники с российскими флагами на востоке Украины, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция.

Как сообщает УНИАН, с объяснениями выступил лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и… сепаратистами», – заявил Соболев.

Как известно, до недавних пор украинские власти утверждали, что на востоке страны, где сейчас проходят пророссийские акции, якобы было отмечено присутствие российских военнослужащих и техники. Однако руководства РФ это утверждение опровергает.

Соболев уточнил, что данную информацию он получил из министерства обороны.

В самом ведомстве до последнего времени отрицали появившиеся в СМИ данные о том, что украинская бронетехника, введенная в город Краматорск (Донецкой области), была захвачена пророссийскими активистами. выложенное в сеть видео на эту тему в украинском силовом ведомстве ранее называли «фейком».

Утром 16 апреля о захвате шести направленных в Краматорск для проведения антитеррористической операции бронемашин сообщило украинское издание «Остров».

«Первоначально активисты с георгиевскими ленточками окружили боевые машины и заблокировали их движение. Затем на помощь к сепаратистам пришли хорошо экипированные вооруженные люди в камуфляжах, в народе называемые «зелеными человечками». Общими усилиями они разоружили БРТы и отогнали их в сторону села Ивановка», – сообщает сайт.

Об этом же написали и в «Новостях Крамоторска», при этом отметив, что над захваченной бронетехникой были подняты как флаги России, так и самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

По данным издания «Славогород», утром 16 апреля в город под флагом России вошли шесть бронемашин. На сайте сообщают, что это техника украинских солдат, перешедших на сторону Народного ополчения Донбасса.

О начале в Донецкой области антитеррористической операции на Украине было объявлено еще 14 апреля. Именно таким образом новые украинские власти отреагировали на очередную волну пророссийских акций в восточном регионе Украины.

Участники протестов, выступая против нынешнего руководства Украины, требуют проведения референдума о самоопределении региона.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru