Home / НОВОСТИ / Песков высказал недоумение по поводу европейской цензуры в освещении позиции России по Украине

Песков высказал недоумение по поводу европейской цензуры в освещении позиции России по Украине

Освещение позиции России в отношении Украины наталкивается на бетонную стену европейской цензуры. Об этом сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Эти объяснения не проходят, причем не проходят не в силу их несостоятельности – наоборот, позиция очень последовательная и аргументированная, – не проходят, потому что наталкиваются на грубую бетонную стену цензуры», – констатировал Песков.

По его мнению, в настоящее время европейские граждане практически полностью лишены возможности видеть полную и правдивую картину событий, происходящих на Украине. Весьма жесткая цензура, жестко фильтрующая информацию, приходящую с востока, однозначно ограничивает законное право европейцев на свободу информации.

Он также рассказал о том, что президент России Владимир Путин, глава российского правительства Дмитрий Медведев, руководитель МИДа Сергей Лавров, а также российские парламентарии стараются использовать всякую возможность для того, чтобы объяснить российскую позицию, развеять существующие слухи. Тем не менее подобная информация до европейских слушателей попросту не доходит.

Ранее, 14 апреля, Дмитрий Песков рассказал, что за событиями на Украине Владимир Путин наблюдает с большой обеспокоенностью.

Недовольство не совсем понятной европейской позицией по поводу происходящего на Украине также высказывал российский МИД.

Российские дипломаты не скрывают своего полного недоумения в связи с тем, что Евросоюз открыто поддерживает все действия самопровозглашенных киевских властей в юго-восточных областях Украины.

Кроме того, в российском МИДе совершенно неуместными называют намеки ЕС на какую бы то ни было вовлеченность Москвы в ныне происходящие на Украине события.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru