Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / РЖД: Сообщение поездов между РФ и Украиной приостановлено

РЖД: Сообщение поездов между РФ и Украиной приостановлено

Об изменениях в сообщении поездов между Россией и Украиной сообщил вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Михаил Акулов. В частности, по его словам, компания согласилась приостановить продажу билетов на поезда, курсирующие между двумя государствами с условием возобновления продаж за 30 суток до отправления.

«Мы дали согласие на приостановление продажи (билетов) с условием необходимости открытия за 30 суток до отправления. На 1 июня — это к 1 мая мы должны открыть», — цитирует РИА «Новости» слова Акулова, сказанные им в кулуарах генеральной ассамблеи ассоциации «Франко-российский диалог».

Напомним, предварительная продажа билетов на внутренние и международные поезда, которые курсируют на территории Украины была приостановлена с 27 мая по причине отсутствия согласованности графика движения с Крымом по инициативе государственной
администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

«Укрзализныця» направила телеграммы РЖД и Белорусской железной дороге с просьбой также приостановить продажу билетов.

По словам Акулова, продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной начнется, по расчетам компании, 27 мая. К майским праздникам пока существенного прироста продаж билетов на поезда в Крым не наблюдается, добавил Акулов. «Надеемся, что это состоится. Наверное, еще нужно время для того, чтобы разогнать продажи», — сказал он.
Вице-президент РЖД сообщил, что встреча представителей железных дорог России, Белоруссии и Украины по вопросу согласования графика должна состояться в четверг. «Укрзализныця» ранее сообщала, что встреча планируется на четверг или пятницу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru