Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Роспотребнадзор планирует заблокировать продажу украинских продуктов в РФ

Роспотребнадзор планирует заблокировать продажу украинских продуктов в РФ

Поставки продовольственной продукции с Украины в Россию оказались под вопросом. В частности, в российской санитарной службе руководство поставило под сомнение ее качество, в связи с чем ее экспорт в РФ может быть запрещен Роспотребнадзором. В том же положении оказываются и товары производства Соединенных Штатов. Депутаты коммунистической партии России решили провести гражданско-патриотическую кампанию в ответ на санкции США.

Претензии к качеству украинских продуктов появились не сейчас. Еще в начале апреля данный вопрос поднял Роспотребнадзор. В качестве ответа сотрудники Госпотребинспекции на Украине начали снимать с продажи сыр, конфеты и консервы российского производства. В российском ведомстве такие действия сочли незаконными и ввели запрет на экспорт молочной продукции с шести украинских заводов: ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром».

Теперь в планах российского санитарного ведомства запретить к продаже на территории РФ не прошедшие соответствующую проверку продовольственные товары производства Украины. Как сообщила главный санитарный врач России Анна Попова, эта продукция отнесена к разряду рисковой. «При появлении продуктов, несоответствующих требованиям российского законодательства, обязательно будут приняты необходимые меры», — добавила она

Что касается коммунистов, то их намерения запретить экспорт товаров из Соединенных Штатов имеют исключительно политический подтекст. После того, как на основании референдума, легитимность которого ООН поставила под сомнения, РФ присоединила Крым, американские власти ввели санкции в отношении российский политиков. Им запретили въезд на территорию США, а активы в американских банках, — если он там были, — оказались заблокированными. В ответ на действия Белого дома в КПРФ решили найти замену американским товарам для российских потребителей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru