Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Руководство «ПриватБанка» отмежевалось от лозунга «10 000 долларов за москаля»

Руководство «ПриватБанка» отмежевалось от лозунга «10 000 долларов за москаля»

Украинский «ПриватБанк» отмежевался от распространенной в Интернете рекламы с его логотипом, в которой предлагается вознаграждение за «москаля».

«Это действительно фейк. Такого билборда и таких лозунгов не существует в природе», – объявила глава регионального пресс-офиса «ПриватБанка» Анна Слободенюк. При этом она призвала не поддаваться на «российские провокации».

Инцидент начался после того, как в Интернете появилось фото рекламного щита с надписью: «10 000$ за москаля. Выгодное предложение от ПриватБанк». По некоторым данным, такого рода «социальная реклама» появилась на улицах Донецка и Луганска, расположенных на востоке Украины, где в последнее время проходят пророссийские выступления.

На Украине «ПриватБанк» является крупнейшим местным банком. Он основан бизнесменом Игорем Коломойским, который в настоящее время стал членом его наблюдательного совета.

Игорь Коломойский в настоящее время возглавляет администрацию Днепропетровской области. На губернаторскую должность он был назначен вскоре после смены власти на Украине.

При этом, по некоторым данным, на востоке Украины недавно действительно были объявлены награды за помощь властям в наведении порядка. С соответствующим заявлением выступил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

Правда, при этом следует отметить, что Филатов вел речь не о «москалях», а о «наемниках».

«За каждого переданного «зеленого человечка», он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне, – вознаграждение 10 000 долларов США», – заявил чиновник на своей странице в социальных сетях.

«Зелеными человечками» на Украине называют вооруженных людей в камуфляже без опознавательных знаков, участвующих в движении за самоопределение в Крыму и на востоке страны.

Напомним, по версии новых украинских властей, на востоке, как и в Крыму, действуют российские военные. Однако российские власти это заявление опровергли.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru