Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Вынесен приговор убийце служительницы Никольской церкви

Вынесен приговор убийце служительницы Никольской церкви

В Рязанской области осужден уроженец Дагестана, который прямо в храме ради грабежа лишил жизни служительницу церкви – пожилую женщину.

Как сообщает информационное агентство «МедиаРязань», приговор Руслану Алигаджиеву был оглашен Рязанским областным судом во вторник, 15 апреля. За решеткой он проведет 17 лет. При вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе активное сотрудничество подсудимого со следствием, наличие у него малолетних детей, его раскаяние и отсутствие у Алигаджиева судимостей.

Как следует из материалов дела, весной прошлого года Алигаджиев приехал из Москвы в Ряжск. На следующий день он пришел в Никольскую церковь и предложил почистить в ее дворе снег. Увидев в церковной лавке золотые и серебряные украшения, злоумышленник решил ограбить храм. Для осуществления своего преступного умысла мужчина разработал целый план.

Придя в Никольскую церковь, он попросил разрешения у служительницы помолиться перед иконой, а затем, когда женщина отвлеклась на свои дела, Алигаджиев внезапно нанес ей удар ножом в живот. Несчастная упала и попыталась подняться, но изверг нанес ей еще не менее пяти ударов ногой по голове и руке. От полученных ранений служительница храма скончалась.

Похитив из церкви золотые и серебряные украшения на сумму 256 тысяч 539 рублей, преступник скрылся. Ювелирные изделия он затем сдал в ломбарды Рязани и Тамбова.

По информации агентства, в суде Руслан Алигаджиев полностью признал свою вину. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, после отбытия Алигаджиевым основного наказания его свобода будет ограничена еще на два года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru