Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Вооружившегося шоколадкой авиапассажира обвинили в попытке угнать самолет в олимпийский Сочи

Вооружившегося шоколадкой авиапассажира обвинили в попытке угнать самолет в олимпийский Сочи

Сегодня перед судом предстал 23-летний гражданин Финляндии – Антти Оскари Манселиус. Молодого человека обвиняют в том, что в феврале этого года, вооружившись шоколадкой Toblerone, он попытался угнать в олимпийский Сочи авиалайнер, следовавший из Амстердама в аэропорт Гонконга.

Как рассказали свидетели странного инцидента, Антти Оскари Манселиус, находясь на борту самолета, потребовал у пилотов совершить посадку в городе Сочи, где на тот момент проходили зимние Олимпийские игры.

При этом сам нарушитель спокойствия своей вины признавать не желает, о чем и заявил сегодня в ходе слушаний в гонконгском суде.

По версии следствия, 14 февраля летевший из Амстердама рейсом гонконгской авиакомпании Cathay молодой человек внезапно вознамерился попасть на зимние Олимпийские игры.

Юноша соорудил для себя из пледов весьма причудливый костюм, а затем попытался прорваться в кабину пилота. При этом сообщается, что Антти Оскари Манселиус «вооружился» гигантской плиткой шоколада Toblerone и размахивал ею наподобие меча. Бортпроводники авиалайнера сообщили суду, что молодой человек был явно не в себе, но при этом не совершал никаких насильственных действий.

Как вспомнил один из бортпроводников, Манселиус кричал: «Сейчас я угоняю самолет. Я хочу посмотреть Олимпийские игры в Сочи, и мне нужно сойти с самолета прямо сейчас». По его словам, Антти Оскари Манселиус также пытался сымитировать угрозу взрыва бомбы.

37-летний стюард Люн Хыу-лунь заявил суду, что действия авиадебошира заставили его поверить в то, что самолету угрожает реальная опасность.

Коллега стюарда также рассказал, что действия Антти Оскари Манселиуса были, мягко говоря, странными.

История с угоном авиалайнера в Сочи завершилась тем, что на Манселиуса надели наручники и, по требованию командира корабля, до конца полета привязали к сиденью ремнями безопасности.

По прилете в Гонконг Манселиус был передан полиции, арестован и помещен в психиатрическую клинику. Теперь суд рассматривает его дело, возбужденное по обвинениям в нарушении порядка на борту воздушного судна.

Однако сам Антти Оскари Манселиус свой поступок не считает противозаконным. Он пояснил суду, что хотел лишь развлечь других пассажиров во время чрезвычайно длительного и скучного перелета.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru