Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / В Мире / «Всех пересажаем!»

«Всех пересажаем!»

Для ужесточения борьбы с «сепаратистами, изменниками и агентами Кремля» Верховная рада внесла изменения в Уголовный кодекс, де-юре оформив верховенство национал-фашистской идеологии.

558

Любому, кто не приемлет ее и осмеливается выступить против закабаления страны олигархическими преступными кланами, минимальный срок тюремного заключения увеличен аж до 12 лет.

Тем временем в юго-восточных областях уже возникают самые настоящие бои — Совет национальной безопасности и обороны привлек к подавлению народного сопротивления армию, раздувая пожар гражданской войны.

Кто же именно принимает в украинском парламенте человеконенавистнические решения?

Примелькавшиеся телезрителям депутаты из пожинающих плоды «революции» «Свободы», «Батькивщины», «Удара Виталия Кличко», а также перебежчики из фракции вконец обанкротившейся и разложившейся Партии регионов. Им начхать на то, что теперь в зале заседаний не бывает более 250 человек (из 450), ведь для положительного голосования достаточно 226. Вот и штампуют усердно распоясавшиеся от вседозволенности народные (?!) избранники «политически целесообразные» постановления, открыто сея межнациональную рознь и нагнетая в обществе ненависть к России.

Что, к примеру, предшествовало принятию закона о так называемом «сепаратизме»? Два заявления руководителей самого высокого ранга. Спикер парламента и по совместительству и.о. президента Украины Александр Турчинов в своей привычной безапелляционной манере изрек: «События на востоке страны — это вторая волна военной агрессии России против Украины. Обладминистрации в Харькове и Донецке, как и все другие государственные учреждения, захватили сотрудники российских спецслужб».

Тут же, как говорится, в тему подбросил «страшилку» и.о. премьер-министра Арсений Яценюк: «Кремль сделал вид, что отвел свои войска от наших границ, но они рядом, о чем достоверно сообщают американские союзники. Россия стремится забрать себе часть Украины и сделать ее территорией рабства».

Вслед за такой разнузданной пропагандистско-провокационной истерикой последовали и действия, объявленные как антитеррористические операции. За осуществление силового сценария по «усмирению кучки бунтовщиков на юго-востоке и очищению регионов от московских шпионов» рьяно взялись Министерство внутренних дел и Служба безопасности (в народе ее метко окрестили Службой бандеризации) Украины. Не имея достаточного количества «преданных национальной идее» бойцов (милиция повсеместно переходит на сторону народа), они прибегли к помощи бандформирований «Правого сектора» и иностранных наемников. В наличии последних воочию убедились члены «Народного ополчения Донбасса», остановившие для проверки на въезде в Донецк автобус с вооруженными людьми. Никто из «пассажиров» не понимал ни слова на украинском или русском языках, да и выглядели они отнюдь не славянами. Так еще раз подтвердилась уже известная информация о 300 «солдатах удачи», еще в январе приехавших на «заработки» в Украину. Судя по всему, сейчас их стало гораздо больше — заказчики, совершившие государственный переворот, на «мастеров кровавых дел» денег не жалеют.

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков (кстати, находившийся при прежней власти в международном розыске за совершение уголовных преступлений) лично руководил ранним апрельским утром «зачисткой» Харьковской обладминистрации, после чего долго красовался на телеэкранах с победным рапортом: мол, сепаратисты обезврежены и ответят по закону. Однако его эйфория была недолгой: вскоре здание вновь заняли активисты протестных акций.

Под контролем ополченцев находятся также Донецкая обладминистрация, горсоветы, прокуратуры управления и отделы милиции в ряде городов, здание Службы безопасности Украины в Луганске. Почему именно оно? Потому что в нем уже длительное время содержались схваченные на улицах участники митингов — без предъявления конкретных обвинений, без надежд на объективное расследование.

Все попытки выяснить их судьбу, добиться допуска к ним адвокатов вызывали циничную реакцию: «Мы вас всех пересажаем!». Только тогда разгневанные земляки пошли на штурм СБУ и освободили задержанных. Терпение народа лопнуло, ведь террор стал государственной политикой.

Вот это и есть один из красноречивых ответов на вопросы, будоражащие общественность Украины и России. Патриотически настроенным жителям юго-востока республики кое-кто из участников многочисленных дискуссий на российских телеканалах вменяет в вину излишнюю агрессивность, советует сесть за стол переговоров и уладить конфликтную ситуацию. До чего же это наивные и беспочвенные рассуждения! Все двадцать два с половиной года пресловутой «незалежности» простой народ никто из власть имущих не хочет слышать. О самых мощных в промышленном развитии регионах, благодаря которым еще кое-как выживает вся страна, политики разных мастей проявляют лицемерную заботу лишь в ходе различных выборных кампаний. Посулят увеличение социальной поддержки, пообещают разрешение языковой проблемы, поклянутся искоренить коррупцию в области или отдельно взятом районе и … ровным счетом ничего не выполняют. А теперь целые области официальный Киев попросту отдал на откуп, назначив губернаторами в них миллиардеров Сергея Таруту, Игоря Коломойского и иже с ними, чтобы те до основания разграбили и «добили» некогда приносившие огромные прибыли предприятия-гиганты, свели на нет сельское хозяйство.

Люди устали от этого нескончаемого вранья, мыкаются со своими нуждами по замкнутому бюрократическому кругу. С утверждением во власти националистов всем русскоязычным внушаются чувства ущербности и неполноценности — мол, какое-то беспородное нацменьшинство, не то, что мы — укры, давшие жизнь всему сущему на Земле! С трибуны Верховной Рады одиозная львовянка Ирина Фарион (бывшая учительница школы в советское время, безуспешно открещивающаяся теперь от своего членства в КПСС) на днях в очередной раз провозгласила: «Кто не разговаривает в нашей стране по-украински — тот хам или оккупант!». Представьте себе, депутатский корпус ей рукоплескал…

Некие «народные рады», «комитеты справедливости», «люстрационные комиссии» в буквальном смысле колесят по городам и весям, занимаясь безнаказанным самоуправством. Во Львове они уже вторично разгромили областную прокуратуру. Ее руководителя Владимира Гураля, недавно назначенного на должность по рекомендации Майдана (!), вытолкали из кабинета взашей. Такая же участь постигла здесь нового начальника городского ГАИ. И уже третий месяц остается без руководства областное управление милиции — никем не уполномоченные личности с уголовными внешностями никак не сделают свой окончательный выбор из 16 претендентов. А в Киеве боевики «Правого сектора» опять показали, что они выше МВД, СБУ и Генпрокуратуры. Заблокировав здание, в котором должен был состояться всеукраинский съезд судей, молодчики в масках выгнали служителей Фемиды на улицу и провели их по «коридору позора», пиная, оплевывая, изощряясь в ударах по головам женщин, пожилых мужчин…

На фоне острейшего финансового кризиса безрассудно-чудовищными воспринимаются на местах не подлежащие обсуждению указания официального Киева о прекращении экономического сотрудничества с «агрессором». И это при том, что лишь в Харькове 80 процентов продукции промышленных предприятий, на которых работают сотни тысяч человек, экспортируется в Россию. Какой коллапс может поразить город с почти двухмиллионным населением! В подобном положении находятся практически все области, которые бандеровские верховоды заклеймили как «сепаратистские».

Между тем дорвавшимся до власти политиканам и неучам уже и воровать нечего — в казне пустота. Государственный долг превышает ВВП страны в несколько раз. За потребляемый российский природный газ платить по-прежнему нечем. Обещанных Западом потоков долларов и евро нет и пока не предвидится. Окончательно добила попрошаек-«революционеров» глава МВФ Кристин Лагард, только что заявив: «Мы планируем (?) рассмотреть программу сотрудничества с Украиной в мае». И это после многочисленных визитов в Киев и долгих согласований всех требований! Так и напрашивается сакраментальное: «Где деньги, Зин?».

В обстановке всеобщего хаоса и беспросветности обильно поливают друг друга помоями 23 кандидата в президенты. Как и прежде, ни у одного из них нет внятной программы вывода страны из кризиса. Да и об экономике они говорят вскользь, сосредоточившись на раздувании негативных фактов из биографий конкурентов, даже если они представляют один националистический лагерь. Явный рейтинговый фаворит миллиардер Петр Порошенко призвал соперников заранее смириться с его победой и не доводить дело до второго тура голосования, дабы «сэкономить народные деньги», но его слова — глас вопиющего в пустыне.

Поражает бесхребетностью официальный выдвиженец некогда могущественной Партии регионов экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин. Ничтоже сумняшеся этот оборотень вознамерился вернуть Украине исконно русский Крым и не допустить федерализации страны, чем настолько возмутил избирателей, что те забросали его в Павлограде и других городах Днепропетровской области яйцами. Не жалуют на местах и всех других жаждущих завладеть президентской булавой, ведь все они уже доказали свою никчемность, не раз пребывая на высоких должностях.

Судя по всему, напрасно тужится завоевать хоть какие-то симпатии у населения Юлия Тимошенко. На встречах с ней люди без обиняков задают чрезвычайно колкие вопросы, вслух ехидничают по поводу ее мнимой болезни и демонстративно покидают залы. Действительно, с таким «пышным букетом» уголовных деяний прожженной аферистке не на что рассчитывать даже в нынешней Украине, ставшей раздираемой противоречиями территорией с исчезающими признаками государственности.

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru