Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Жириновскому пригрозили судебным иском

Жириновскому пригрозили судебным иском

Вчера лидер ЛДПР Владимир Жириновский принес извинения оскорбленной им журналистке МИА «Россия сегодня». С извинениями Владимир Вольфович выступил в прямом эфире в ходе программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас», – произнес Жириновский.

Стоит напомнить, что 18 апреля во время пресс-подхода в здании Госдумы лидер фракции ЛДПР наградил вульгарно-циничными оскорблениями сначала беременную журналистку агентства «Россия сегодня», а затем обрушился с гневной речью на корреспондента «Интерфакса» Юлию Чучалову, которая попыталась вступиться за коллегу.

После этого случая парламентские журналисты написали коллективное обращение к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР. В тот же день вопрос о рассмотрении поведения руководителя фракции и оскорблениях Жириновским парламентских корреспондентов Нарышкин поставил перед думской комиссией по вопросам депутатской этики.

Кроме того, стало известно, что руководство информационного агентства «Интерфакс» вынесло благодарность журналистке Юлии Чучаловой за ее гражданскую позицию и профессиональную солидарность.

Сообщалось, что 20 апреля гражданскую позицию и профессиональную солидарность журналистки в агентстве отметили не только устной благодарностью, но и денежной премией.

В приказе о поощрении Юлии Чучеловой отмечается, что девушка награждена за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма».

«Юлия – прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты», – рассказал гендиректор «Интерфакса» Михаил Комиссар.

Он также отметил, что манера поведения лидера ЛДПР журналистам уже хорошо известна.

«Но этот эпизод показывает, что даже в таком, скажем так, «запущенном», случае проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его», – считает Михаил Комиссар.

Напомним, в результате инцидента 18 апреля в здании Госдумы оскорбленная Жириновским беременная журналистка была госпитализирована, а руководитель агентства Маргарита Симоньян заявила, что ее коллеги намерены подать судебный иск в отношении лидера либерал-демократов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru