Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Американский подросток пролетел над Тихим океаном в отсеке для шасси самолета

Американский подросток пролетел над Тихим океаном в отсеке для шасси самолета

Половину Тихого океана в отсеке для шасси самолета преодолел шестнадцатилетний подросток из США.

На территорию аэродрома молодой человек попал после того, как перелез через забор в аэропорту Сан-Хосе. После этого он забрался в отсек для шасси и находился там все время на протяжении полета авиалайнера. Мальчик признался, что совершил этот поступок после того, как решил сбежать из семьи.

Парнишке очень повезло, что он остался жив после столь непростого путешествия: практически все время полета самолет находился в 11 километрах от земли. На такой высоте ощущается сильная нехватка кислорода. Взрослые обнаружили молодого человека в отсеке лишь после того, как самолет совершил посадку в аэропорту Мауи на Гавайах. «Пассажира» передали органам опеки.

Стоит отметить, что в мире это уже не первый случай подобных путешествий. Несколько лет тому назад в Пермской области подросток, также спрятавшийся в отсеке для шасси самолета Ту-154М, таким образом совершил опасный перелет. Мальчик остался жив, но получил тяжелые увечья, утратив общую трудоспособность не менее чем на 60 процентов.

Сообщалось, что 20 сентября 2007 года 15-летний Андрей Щербаков был обнаружен в технологическом отсеке шасси авиакомпании «Атлант Союз», прилетевшего из Перми в московский аэропорт «Внуково».

Подросток был в срочном порядке госпитализирован в реанимационное отделение одной из больниц Москвы с диагнозом «обморожение кистей обеих рук и общее переохлаждение организма». Спустя некоторое время мальчика перевели в медсанчасть Перми, где ему были ампутированы фаланги пальцев на правой руке.

Как стало известно впоследствии, 18 сентября подросток ушел из дома из-за конфликта с родителями. Добравшись до аэропорта Перми, он пробрался на летное поле, а потом – и в технический отсек самолета.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru