Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Бишкеке может появиться улица, названная в честь президента РФ Владимира Путина

В Бишкеке может появиться улица, названная в честь президента РФ Владимира Путина

Одна из улиц Бишкека в скором времени может быть названа в честь российского президента Владимира Путина. С соответствующим предложением к главе Киргизии Алмазбеку Атамбаеву обратился режиссер, заслуженный деятель культуры Киргизии Нурлан Абдыкадыров.

При этом, согласно информации в СМИ, такая перспектива кажется вполне реальной ввиду того, что в Киргизии уже имеется пик Путина. Как сообщается сам режиссер тщательно продумал текст своего обращения и предусмотрел вероятность того, что улиц, природных для переименованию может не оказаться. В этом случае он предложил отдать для переименованию в честь Путина улицу, названную именем своего отца Джалила Абдыкадырова, который был главным режиссером Киргизского академического театра драмы. Чтобы имя отца все же было запечатлено в названии улицы, Нурлан Абдыкадыров предложил назвать в честь отца одну из улиц на его малой родине -в городе Караколе.

Столь яркая позиция режиссера мотивирована тем, что, по его словам, именно президент Путин дал возможность развития экономики Киргизии выбранным им внешнеполитическим курсом.

Одна из горных вершин в Чуйской области Киргизии была названа пиком Путина в 2011 году. Решив присвоить горе это название, депутаты местного парламента тем самым отблагодарили Путина за поддержку временного правительства Киргизии после очередной революции в апреле 2010 года. Также была отмечена гуманитарная помощь, которую российское правительство оказало республике в тот переломный момент.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru