Home / НОВОСТИ / В Челябинске выпустят килограммовую монету с изображением Крыма и президента Путина

В Челябинске выпустят килограммовую монету с изображением Крыма и президента Путина

Необычная идея отметить присоединение Крыма к России возникла у челябинских мастеров. В Златоусте запечатлеть историческое событие предлагают выпуском 25 серебряный и позолоченных монет. Однако их внешний вид будет существенно отличаться от привычных человеку тем, что весить каждая будет ровно 1 килограмм, а размер ее будет равен ладони. Как можно догадаться на одной стороне монет будет изображен Крымский полуостров с выгравированными названиями населенных пунктов нового субъекта федерации, а на аверсе — барельеф президента России Владимира Путина, который, судя по изображению на сайте мастерской «Оружейник», будет не слишком на себя похож.

По словам директора предприятия Владимира Васюхина, коллекцию было решено назвать «Собиратель Земель Российских — Крым 2014». По значимости я бы поставил это событие в один ряд с действиями нашего президента по прекращению войны на Северном Кавказе, — поделился с «Комсомольской правдой в Челябинске» глава предприятия. Он также добавил, что они не могли остаться в стороне от такого значимого события.

Проект памятных монет златоустские мастера презентовали еще 15 апреля, но теперь, 21 апреля, как стало известно Znak.com, они приступили к производству. Не смотря на тщательную подготовку, создатели пока не могут назвать стоимость одной такой монеты, однако обещают сделать это в ближайшие дни. При этом создатели коллекции не сомневаются в том, что покупатели обязательно будут.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru