Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Москве зачитали приговор экстрасенсу-убийце

В Москве зачитали приговор экстрасенсу-убийце

Сегодня Московский городской суд вынес приговор уроженцу Тбилиси Георгию Мартиросяну, которого присяжные признали виновным в убийстве трех обращавшихся к нему для проведения магических обрядов женщин.

Мартиросяну назначено наказания в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Ранее присяжные признали Георгия Мартиросяна виновным во всех инкриминируемых ему преступлениях, указав, что снисхождения он не заслуживает.

При этом сторона обвинения требовала для Мартиросяна 25 лет заключения, а родственники погибших – назначить ему пожизненное заключение.

Кроме того, на сегодняшний день родственники убитых подали в отношении Мартиросяна судебные иски на общую сумму около 23 миллионов рублей.

По данным следствия, «экстрасенс» Георгий Мартиросян посоветовал одной из своих клиенток якобы для проведения улучшающего материальное положение магического обряда обналичить все имеющиеся у нее деньги и забрать из банковских ячеек украшения.

Следствие уверено, что затем Мартиросян подмешал женщине в питье наркотик и утопил ее в ванне. По мнению следствия, двух других своих клиенток, мать и дочь, он также убил, используя смертельную дозу наркотиков, после чего похитил их деньги и украшения.

Представитель гособвинения полагает, что Мартиросян, как и большинство преступников, для того, чтобы избежать уголовной ответственности, замаскировал все три убийства под суицид и смерть от передозировки наркотиков. В ходе заседания сторона обвинения подчеркнула, что подсудимый имел намерение опорочить убитых в глазах присяжных, называя их проститутками и наркоманками.

В свою очередь сторона защиты Георгия Мартиросяна считает, что вина подзащитного не доказана. Адвокат Мартиросяна Сергей Суханов заявил суду, что «если бы он захотел получить от них деньги, он выбрал бы более гуманный способ, он бы их обманул».

Также Сергей Суханов отметил, что после смерти потерпевших его подзащитный фактически лишился одного из своих постоянных источников дохода, поскольку погибшие женщины на протяжении многих лет достаточно стабильно платили Мартиросяну за магические обряды.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru