Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / В Киеве нашли миллион иностранных боевых патронов

В Киеве нашли миллион иностранных боевых патронов

Служба безопасности Украины заявила об изъятых в Киеве боевых патронах иностранного производства. По сообщению ведомства, изъято более 1 миллиона патронов.

Сообщается, что в начале текущего года данные боеприпасы поступили в одну из столичных организаций (название не указывается). При этом патроны были задекларированы как предназначенные для охотничьего нарезного оружия. Но сотрудники СБУ утверждают, что в действительности боеприпасы были предназначены для стрельбы из боевого оружия.

На основании решения суда патроны в настоящее время изъяты со склада. Проводится расследование в рамках уголовного дела по статье «Контрабанда». Кому конкретно предназначались боеприпасы, в сообщении не уточняется.

Всего в течение последних двух месяцев СБУ отчиталась о проведении155 операций по изъятию из незаконного оборота боеприпасов, оружия и разного рода взрывчатых веществ. Всего за март-апрель этого года сотрудники СБУ изъяли около 700 единиц оружия, более 200 килограммов взрывчатки и более 500 взрывных устройств. К административной и уголовной ответственности по статьям о хранении и реализации оружия привлечены 64 человека.

В начале марта новые украинские власти объявили месячник по сдаче нелегально хранящегося огнестрельного оружия, обещая освободить от ответственности за его хранение всех, кто согласится добровольно передать оружие в правоохранительные органы.

На Украине в феврале текущего года в ходе массовых антиправительственных акций, сопровождавшихся захватами зданий, по некоторым данным, в руки протестующих попало немалое количество оружия. Известно, что только из районных отделов милиции Львова пропало более 170 автоматов Калашникова, около тысячи пистолетов Макарова и снайперские винтовки.

По некоторым данным, также в конце февраля со складов внутренних войск в Львовской области было похищено более 2700 пистолетов Макарова, около 5 тысяч автоматов Калашникова и 123 ручных пулемета.

В апреле, после того как на юго-востоке Украины прошла серия захватов административных зданий (включая управления силовых структур), оружие захватили и пророссийские активисты, занявшие управление СБУ в Луганске.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru