Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Поэту из Крыма присуждена «Русская премия» для зарубежных русскоязычных литераторов

Поэту из Крыма присуждена «Русская премия» для зарубежных русскоязычных литераторов

Победителем IX международного литературного конкурса «Русская премия» в номинации «Поэзия» признан Андрей Поляков – поэт из Симферополя. Присуждение премий состоялось в Москве во вторник.

Как сообщает сolta.ru, этой награды крымский поэт удостоился за книгу стихов «Письмо», номинированную к участию в конкурсе литературным объединением «Крымский клуб».

Международный литературный конкурс «Русская премия» учрежден в 2005 году с целью «сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира». «Русскую премию» вручают русскоязычным писателям, живущим в любой стране мира за пределами Российской Федерации. Главное требование конкурса, чтобы произведения были написаны на русском языке.

Отбор конкурсантов проходит в трех номинациях: «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (сборники рассказов и повести) и «Поэзия». В каждой номинации победители получают премию в размере 150 тысяч рублей. Лауреатам, занявшим 2-е и 3-е места в каждой номинации, достается по 60 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно.

В поэтической номинации второе место занял Шамшад Абдуллаев из Ферганы, а третье – бакинский литератор Ниджат Мамедов.

Молодой писатель из Алма-Аты Илья Одегов был признан лучшим в номинации «Малая проза». Второе место досталось Александру Стесину из Нью-Йорка. Елена Стяжкина из Донецка стала третьей в этой номинации.

Белорусский писатель Саша Филипенко признан победителем в номинации «Крупная проза». Киевлянин Алексей Никитин занял второе место. А диплом третьей степени получил писатель из Вашингтона Валерий Бочков. Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru