Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Тарантино проиграл суд

Тарантино проиграл суд

Калифорнийский Федеральный суд объявил об отклонении иска режиссера и актера Квентина Тарантино к компании Gawker Media.

Поводом для обращения Тарантино в суд послужил факт публикации на интернет-ресурсе компании его сценария к фильму «Отвратительная восьмерка». По мнению знаменитости, это грубо нарушило его авторские права.

Известно, что адвокаты Тарантино данное решение суда могут обжаловать до 30 мая. При этом им придется внести в дело ряд поправок, то есть назвать граждан, опубликовавших сценарий фильма, а также более подробно указать детали допущенного, по словам истца, нарушения его права на интеллектуальную собственность при публикации ссылки на его труд.

При внесении упомянутых уточнений судебное дело, возможно, будет пересмотрено. Об этом сообщили представители Федерального калифорнийского суда
Как рассказал изданию Тарантино, всего шесть человек видели сценарий будущей картины, в том числе трое актеров, которых он рассматривал на главные роли в картине: Майкл Мэдсен, Брюс Дерн и Тим Рот. Сценарист и режиссер отметил, что последний точно не мог его «предать». По его мнению, кто-то из других двух актеров показал сценарий своему агенту, после чего тот и передал сценарий кому-то еще.

После того как на сайте Gawker Media был опубликован сценарий «Отвратительной восьмерки», Тарантино заявил, что не станет снимать фильм.

«Я не знаю, как эти… агенты работают, но я не буду снимать эту вещь следующей. Я ее опубликую, и на этом все. Займусь другим проектом. У меня их еще с десяток в голове», – сообщил Тарантино.

Но уже по прошествии некоторого времени он вновь вернулся к мысли о съемках и даже организовал публичные чтения опубликованного сценария вместе с актерами.

Кроме того, по окончании публичных чтений Тарантино заявил о своем намерении переписать некоторые главы и концовку в сценарии фильма.

По мнению кинокритиков, сценарий «Отвратительной восьмерки» написан в стиле Тарантино – с включением немалого количества ненормативной лексики, интима и сцен убийства. Действие картины происходит в одной комнате, где и собраны все герои фильма, которые в ходе развития сюжета рассказывают и о своих воспоминаниях, и событиях настоящего времени.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru