Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Государственная дума РФ не стала рассматривать законопроект о возврате зимнего времени

Государственная дума РФ не стала рассматривать законопроект о возврате зимнего времени

Сергей Калашников – глава думского комитета выступил с предложение не рассматривать этот законопроект. «Такая необходимость связана с тем, что в правительстве РФ сочли возможным решить вопрос об исчислении времени путем внесения изменений в соответствующее постановление правительства РФ, а не через принятие нового закона» — заявил народный избранник.

Калашников попросил депутатов вместо данного законопроекта рассмотреть на повестке дня обращение Госдумы к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву по вопросу установления системы исчисления времени

«Все документы подготовлены и могут быть розданы в зале», — сказал депутат.

Как было известно ранее, в Госдуме выражали полную готовность принять в первом чтении законопроект о возврате к «зимнему времени». Он должен был зафиксировать необходимость перевода стрелок на час назад. Вместе с тем ко второму чтению предлагалось закрепить за правительством РФ либо за субъектами РФ принятие решений, касающихся перевода региона в тот или иной часовой пояс.

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с руководителем думского комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым. Документ предполагает установление в России 10 часовых зон.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru