Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Обломки, найденные у побережья Австралии не относятся к пропавшему малазийскому Boeing

Обломки, найденные у побережья Австралии не относятся к пропавшему малазийскому Boeing

И вновь попытки получить больше информации о пропавшем полтора месяца назад малазийском самолете Boeing 777-200 не увенчались успехом.

Обнаруженные в Западной Австралии обломки, якобы похожие на остатки лайнера, таковыми не оказались. Эту информацию косвенно подтвердил и пресс-секретарь Управления безопасности на транспорте Австралии Тони Саймс, который отметил практически нулевую вероятность принадлежности обнаруженных предметов к пропавшему самолету. Металлические фрагменты неизвестного происхождения выбросило на берег в 10 км к востоку от городка Огаста, неподалеку от юго-западной оконечности Австралии

Фотографии, предоставленные полицейскими, были тщательно изучены. Судя по изображениям, находки не имеют отношения к самолету, — сообщил представитель Управления Мартин Долан. Он отметил, что участники поисковой операции стремятся напасть хотя на какой-нибудь след, который мог бы помочь в обнаружении самолета, однако найденные фрагменты этому явно не способствуют.

При этом, австралийские власти никакой информации по находкам не предоставили, ограничившись лишь размерами фрагментов, длина которых составляет 2,5 метра.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс 370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин пропал с экранов радаров 8 марта примерно через час после вылета из столицы Малайзии. Расследование выяснило, что по неустановленной пока причине лайнер изменил курс, а потом, по-видимому, рухнул в Индийский океан.

В настоящее время поиски черных ящиков Boeing 777-200 и его обломков самолетами и мини-субмариной Bluefin-21 приостановлены из-за тропического циклона. Впрочем, надежд на обнаружение сигналов самописцев уже нет, поскольку он может работать от аккумуляторов не более месяца.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru