Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В России могут запретить суррогатное материнство

В России могут запретить суррогатное материнство

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», с такой инициативой выступила Елена Мизулина – глава комитета Государственной думы России по делам семьи, женщин и детей. Запретить суррогатное материнство для одиноких мужчин и женщин на коммерческой основе она предложила на круглом столе, посвященном этой проблеме, в четверг, 24 апреля.

В частности, Мизулина высказала такую точку зрения:

«Если только мы разрешаем одинокой женщине и одинокому мужчине пользоваться суррогатным материнством, то мы с вами, таким образом, перечеркиваем все, что требует у нас общество».

По словам парламентария, в этом вопросе депутаты Госдумы полностью согласны с ней. Поэтому, как заявила Елена Мизулина, в рекомендации по итогам «круглого стола» планируется включить запрет одиноким людям иметь детей, рожденных при помощи суррогатного материнства.

Отстаивая свою позицию, чиновница сослалась на пример Великобритании. Так, по законам этой страны, только родственница одного из супругов может вынашивать ребенка в качестве суррогатной матери.

Запретить вспомогательную репродуктивную технологию (ВРТ) Елена Мизулина предлагала и ранее. Еще в ноябре 2013 года она заявила следующее:

«Нужно запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека».

Напомним, что к услугам суррогатных матерей вынуждены прибегать одинокие люди и семейные пары, страдающие бесплодием. Так, в последние годы благодаря суррогатному материнству счастливыми родителями стали такие российские знаменитости, как Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Максим Галкин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru