Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Участнице группы Pussy Riot Алехиной суд подтвердил отказ в УДО, она отказалась участвовать в процессе

Участнице группы Pussy Riot Алехиной суд подтвердил отказ в УДО, она отказалась участвовать в процессе

Пермский краевой суд отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в удовлетворении ее жалобы на отказ Березниковского городского суда в условно-досрочном освобождении.

Алехина потребовала освободить ее, поскольку, по ее мнению, суд первой инстанции вынес необъективное решение. Девушка утверждала, что ее не пустили в зал заседания, позволив участвовать в процессе только по видеосвязи.

Кроме того, адвокат участницы панк-группы Ирина Хрунова заявила, что администрация колонии предвзято относилась к ее подзащитной. Так, по словам юриста, перед прибытием Алехиной в колонию ИК-28 другим заключенным продемонстрировали порнофильм. Им заявили, что в фильме снялась участница Pussy Riot. Тем самым они попытались настроить заключенных против Алехиной.

Представитель прокуратуры со своей стороны попросил оставить в силе решения Березниковского суда. В ведомстве заявили, что Алехину не стоит освобождать, поскольку в колонии она «демонстративно» себя вела и нарушала режим.

После того, как судья отклонила ряд ее ходатайств, Алехина заявила о нежелании дальше участвовать в процессе, в котором ей не позволяют полноценно высказать свое мнение.

«Это не судебное заседание, у меня нет цензурного слова для описания того что сейчас здесь происходит, — заявила Алехина. — Я хочу, чтобы меня либо сию минуту вывели обратно в СИЗО, либо этапировали в зал суда для полноценного участия в заседании».

Алехина демонстративно отвернулась от видеокамеры, и судья решил продолжать процесс без участия осужденной — законодательство это позволяет.

Между тем после заседания Хрунова заявила журналистам, что ее подзащитную переведут из колонии в Пермском крае в Нижегородскую область. По словам адвоката, соответствующее решение уже принято. Хотя официально ФСИН это не подтверждает.

Алехина, а также две другие участницы Pussy Riot, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, были приговорены к двум годам колонии в августе 2012 года. Девушек признали виновными в хулиганстве за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя. Впоследствии Самуцевич реальный срок сменили на условный.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru