Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Крыму расследуется дело об убийстве подростка, возможная причина — разговор на украинском языке

В Крыму расследуется дело об убийстве подростка, возможная причина — разговор на украинском языке

В пасхальную ночь в Крыму в убит 16-летний житель Ровенской области Марк Иванюк. В настоящее время правоохранители полуострова выясняют обстоятельство происшедшего, однако уже известно доподлинно — подросток был сильно избит, что привело к смертельному исходу.

По одной из версий, озвученной родственниками потерпевшего, его убили стражи порядка за разговор на украинском языке, сообщает «Лiга.net».

Его мать, Татьяна Иванюк рассказала, что в ту ночь сын с другом Николаем на дискотеку.

Когда они вместе возвращались домой, рядом притормозила красная «шестерка», в которой находились несколько милиционеров, рассказал Николай. Что было дальше он не помнит. По всей видимости, подростков избили. Когда Николай очнулся, Марк уже лежал в луже крови с пробитой головой.

Как утверждает мать погибшего, сына избили до такой степени, что на нем не было живого места. Она не исключает участия в инциденте милиционеров, которые, вероятно, и среагировали на украинскую речь.

При этом Татьяна не исключила, что юноши и сами могли «нагрубить» милиционерам, тем более что после дискотеки находились в легком алкогольном опьянении.

Марк Иванюк похоронен на Ровенщине, в Березновском районе. Проститься с ним пришли родные, друзья и одноклассники.

Обострение межнациональных отношений на присоединенной к РФ территории Крыма — тема не новая и касается не только взрослых, но и детей, которые также начинают проявлять негатив по отношению к тем, кто проявляет отличную об общей позицию.

Это отмечает побывавшая там российская правозащитница Светлана Ганнушкина, которая является председателем комитета «Гражданское содействие», членом Совета правозащитного центра «Мемориал», а также членом Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

«В (крымских — прим. NEWSru.com) школах обострились отношения между учениками разных национальностей. Мальчик пришел в вышиванке — его ребята назвали бандеровцем и побили. Девочка заявила, что не хочет сидеть с мальчиком — крымским татарином», — написала Светлана Ганнушкина на своей странице в Facebook.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru