Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Грузии глава района забросал сырыми яйцами политических оппонентов

В Грузии глава района забросал сырыми яйцами политических оппонентов

Сегодня грузинская полиция за хулиганство и сопротивление стражам порядка задержала руководителя администрации Кварельского района Кахетии Давида Кевхишвили и группу его сторонников.

Как сообщает радио «Херети», Кевхишвили и его соратники забросали яйцами членов местного горсовета в ходе произошедшей в Кварели стычки.

По данным «Херети», в пятницу утром Кевхишвили с единомышленниками в райцентре заколотили гвоздями двери кабинета местного руководителя горсовета, а затем перед зданием администрации забросали яйцами членов городской администрации.

Этот поступок Кевхишвили и его соратники мотивировали своим несогласием с тем, что в местном горсовете присутствуют члены партии, правившей при президенте Михаиле Саакашвили, – то есть партии «Единое национальное движение».

По данным информационного портала «Тбилисская неделя», зачинщиков беспорядка задержали сотрудники полиции. Однако, как отметила начальник пресс-службы управы муниципалитета Нино Хуцишвили, произошедший дебош не является главной причиной задержания госслужащих. По ее словам, в аресте Кевхишвили и его единомышленников могли быть заинтересованы бывшие члены «Единого национального движения», преследующие в Кварели свои интересы.

Напомним, всего месяц тому назад в Грузии разразился еще один яичный скандал, когда собравшихся у здания генпрокуратуры в Тбилиси сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили забросали яйцами молодые люди, называющие себя «политическими заключенными».

Это произошло вскоре после того, как в здании главной прокуратуры должен был состояться допрос Саакашвили в качестве свидетеля про десяти уголовным делам, в том числе делу о смерти премьер-министра Зураба Жвании, делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году, а также растрате бюджетных средств в размере более 5 миллионов долларов.

Тогда Михаил Саакашвили, в настоящее время проживающий в США, заявлял, что не собирается приезжать в Грузию на допрос, поскольку все возбужденные против него дела «сфабрикованы».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru