Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / В британской разведке намерены улучшить качество перевода перехваченных русскоязычных сообщений

В британской разведке намерены улучшить качество перевода перехваченных русскоязычных сообщений

Служба безопасности Великобритании MI5 объявила об открытии вакансии русскоязычного аналитика или специалиста по России. Данное объявление появилось на официальном сайте спецслужбы. В задачи этого сотрудника будут входить перевод и анализ всей перехваченной почты и телефонных разговоров на русском языке. Вакансия открыта до 12 мая.

«Ваша работа позволит нам формировать компетентную точку зрения на потенциальные угрозы национальной безопасности, включая терроризм и шпионаж», – комментирует работодатель обязанности приглашаемого специалиста.

Кроме того, в объявлении о вакансии уточняется, что кандидат должен будет переводить с русского на английский язык не только сложные текстовые материалы, но и аудиозаписи, а также прослушивать некоторые телефонные разговоры, ведущиеся на русском языке,  работать с перехваченными рукописными документами. За это знаток русского языка будет получать зарплату более 3 тысяч евро в месяц.

Среди необходимых качеств кандидата на эту должность, помимо отличного владения русским языком, называются также знание российской культуры, истории, политики, экономики и идеологии.

Отмечается, что подобная работа может стать для соискателя отличным шансом не только для развития русского языка, но и приобретения «других трудовых навыков в благоприятном окружении, которое будет дружественным и неформальным».

При этом известно, что новому сотруднику предстоит контактировать не только с MI5, но и с MI6 (разведкой) и GCHQ (Центром правительственной связи).

Напомним, что MI5, или Служба безопасности Великобритании, является государственным ведомством британской контрразведки. М15 входит в структуру Соединенного разведывательного комитета. Главная обязанность MI5 – защита национальной безопасности Соединенного Королевства от скрыто организуемых угроз: терроризма, шпионажа и распространения оружия массового уничтожения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru