Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Путин сообщил о преимуществах осетинских пирогов над фастфудом из McDonald’s

Путин сообщил о преимуществах осетинских пирогов над фастфудом из McDonald’s

Владимир Путин полагает, что татарские беляши и осетинские пироги вполне могут составить конкуренцию бигмагам McDonald’s. Президент полагает, что для этого следует наладить промышленное производство продукции, которая по качеству будет не только лучше, но и значительно дешевле, чем у компаний с мировыми брендами.

Путин отметил, что в этих целях региональным и муниципальным властям необходимо для малых предприятий, которые занимаются изготовлением «национального фастфуда», вводить льготные условия.

«Надо создавать условия. Вы можете создавать на региональном и муниципальном уровне выгодные условия для такого малого и среднего бизнеса, давая определенные преференции. С этими льготами надо работать очень аккуратненько, тем не менее это можно делать. И это от вас зависит», – рассказал на заседании Совета законодателей президент.

Он также поделился впечатлениями об осетинских пирогах, которые, по его словам, пробовал неоднократно.

«И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье и чак-чак – это да, вкусно. И не только: и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и калитки в Карелии».

Ранее сообщалось, что американская сеть быстрого питания Burger King планирует открыть свои заведения в Крыму. Об этом рассказал генеральный директор компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый.

«Мы планируем выход в Крым, но через сколько это произойдет, я не могу сказать», – заявил он. При этом он уточнил, что у компании пока нет конкретных планов по количеству ресторанов на территории нового региона.

В настоящее время в Крыму нет ресторанов Burger King. По количеству заведений, подающих гамбургеры, в мире после McDonald’s сеть Burger King, основанная в 1954 году в США, занимает второе место. Сеть Burger King владеет более чем 12 600 ресторанов в 86 странах мира, в том числе порядка 200 в России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru