Home / НОВОСТИ / Киев ввел спецпропуска на крымской границе с Украиной

Киев ввел спецпропуска на крымской границе с Украиной

ОАО «РЖД» сообщило об ужесточении режима пропуска на границе с Украиной. Теперь с материковой части Украины на Крымский полуостров пассажиры, которые не являются гражданами Украины, смогут попасть лишь по предъявлении специальных разрешений. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании Владимир Каляпин.

Он отметил, что РЖД была готова к подобному развитию ситуации.

«Мы фактически сейчас имеем возможность оформления поездки через территорию России в Крым», – сказал он, таким образом напомнив о начале продаж так называемого единого билета для россиян, желающих, не совершая авиаперелетов, попасть этим летом на крымские пляжи.

Уже сообщалось о принятии украинской Радой закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины». В силу данный документ вступил 28 апреля.

Согласно новому украинскому закону украинскому правительству в течение 15 дней предстоит разработать порядок выдачи упомянутых спецразрешений. Сообщается также, что до утверждения документа, определяющего порядок въезда, въезд через территорию Украины в Крым для всех, кто не имеет на руках украинских паспортов, будет запрещен.

Что же касается действия единого билета для поездок на полуостров, по мнению экспертов, предложенный любителям отдыха на побережье маршрут может оказаться очень непростым: ставший основным пропускным пунктом российских граждан в Крым порт «Кавказ» в Краснодарском крае уже сейчас не справляется с наплывом туристов на полуостров.

По некоторым данным, многочисленные пробки из легковых авто и фур, выстроившихся к паромной переправе через Керченский пролив, уже сегодня достигают 3-4 километров. В результате людям приходится проводить в очередях по 10-15 часов.

Хотя, по мнению и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова, на появлении столь значительной очереди сказалась не столько ограниченная пропускная способность переправы, сколько бушевавший в эти дни на побережье шторм.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru