Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / В крушении поезда в Испании погибли 77 человек, причина аварии — превышение скорости

В крушении поезда в Испании погибли 77 человек, причина аварии — превышение скорости

В результате железнодорожной аварии на северо-западе Испании, по последним данным, погибли не менее 77 человек, 143 получили ранения. Речь идет о предварительных данных. Реальное количество погибших может возрасти.

Авария произошла в среду в 20.42 по местному времени (22.42 по московскому). Перевернулись все 13 вагонов состава, предпоследний был разрушен полностью. Всего в поезде находились 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающего персонала. Маршрут, на котором произошла катастрофа, соединяет испанскую столицу с городом Ферроль.

Председатель правительства автономной области Альберто Нуньес Фейхоо заявил телевидению, что «один из вагонов в результате крушения буквально смят в гармошку», «число жертв может увеличиться».

По некоторым данным, причиной аварии стало значительное превышение скорости. Как ранее заявил представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость — 80 километров в час. По данным представителей государственной железнодорожной сети RENFE, поезд двигался со скоростью не более 180 километров в час, что также значительно выше установленного лимита.

Предположительно, поезд не вписался в крутой поворот.

Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. Министерство внутренних дел Испании отрицает версию теракта в качестве причины железнодорожной аварии в Галисии.

В посольстве России в Мадриде сообщили, что в связи с крушением поезда в Галисии до настоящего времени в диппредставительство никто не обращался.

Представитель спасательных служб сообщил, что говорить о национальности жертв пока преждевременно.

В связи с трагедией премьер-министр Мариано Рахой созвал экстренное совещание и собрался утром лично побывать на месте аварии. «Рахой проводит чрезвычайное совещание с заместителем премьер-министра, главой МВД и еще одним министром. Премьер посетит место катастрофы утром», — уточнил официальный представитель кабмина Испании. По его словам, власти королевства в предварительном порядке считают, что причиной аварии не был чей-то злой умысел.

Полиция открыла телефонную линию, куда могут обратиться за информацией родственники пассажиров, ехавших этим поездом в среду из Мадрида в Ферроль. Для опознания тел погибших сформирована группа в составе шестерых полицейских. Всего к оказанию помощи пострадавшим и расследованию причин аварии привлечено 320 стражей порядка.

Власти Галисии объявили добровольный сбор донорской крови для переливания пострадавшим в катастрофе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru