Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Тамбовские власти заявили о готовности бесплатно давать землю переселенцам

Тамбовские власти заявили о готовности бесплатно давать землю переселенцам

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин предлагает бесплатно отдавать желающим приехать в регион на постоянное место жительства россиянам неиспользуемые в регионе земли. С этим предложением он выступил сегодня на заседании областной Думы.

По словам Олега Бетина, на территории Тамбовской области остается много брошенных домов и земель. Судя по результатам космической съемки, площадь таких территорий в области составляет более 110 тысяч гектаров.

Бетин также призвал создать единый реестр подобных объектов и предложить их всем, кто изъявит желание переехать на Тамбовщину. По мнению Бетина, спрос на такое предложение однозначно вскоре появится.

«Этот подход обязательно возымеет действие, если мы его не обюрократим. Многие люди сегодня уезжают из сельской местности на заработки. Надо возвращать тех, кто уехал, создавая для этого необходимые условия», – полагает он.

В ходе выступления Бетин сообщил, что в условиях кризисов «люди тянутся к земле». Он уверен, что Тамбовская область располагает всем необходимым для того, чтобы занимающиеся сельскохозяйственными работами люди здесь жили хорошо. По его словам, Тамбовщина всегда положительно оценивалась за высокий уровень использования сельхозземель – порядка 94 процентов.

Больше всего шансов даром получить свободные земли имеют тех, кто выразит желание переселиться в районы с наиболее значительными неиспользуемыми пока территориями. Среди предлагаемых для переселения районов губернатор назвал: Бондарский (20,2 тысячи гектаров), Моршанский (34,7 тысячи гектаров), Сосновский (11,4 тысячи гектаров) и Пичаевский (11,0 тысяч гектаров) районы.

Похоже, что желающие перебраться на Тамбовщину действительно вскоре появятся. Эксперты не исключают притока жителей из северных регионов.

Так, с 25 апреля Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа приостановил прием заявлений на участие в программе по переселению из районов Крайнего Севера из-за слишком большого количества заявок. Об этом сообщала пресс-служба губернатора ЯНАО. Только за пять недель было принято более 4 тысяч пакетов соответствующих документов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru