Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Перми выясняют причину массового отравления детей в лагерях

В Перми выясняют причину массового отравления детей в лагерях

Из двух детских лагерей, расположенных в Пермском районе Пермского крае, за последние дни госпитализированы свыше 90 детей. У ребят наблюдается общее недомогание, расстройство желудка, их состояние удовлетворительное. В лагерях производятся отборы проб пищи, воды, клинических материалов, чтобы определить, от чего дети отравились. Не исключено, что на ужин вчера им дали некачественный кефир.

«Ночью 25 июля в отдел полиции Пермского района поступило сообщение о том, что к фельдшеру детского лагеря «Орленок», расположенного в поселке Платошино Пермского района, с жалобами на боли в животе обратились около 50 детей в возрасте 11–16 лет», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по региону. Всего в лагере находилось 287 человек, из них 247 детей и 40 человек персонала.

«24 июля 2013 года в 20.05 поступило сообщение о жалобах на расстройство желудка от 44 детей, находящихся в детском лагере «Гудок», расположенном в поселке Кукуштан Пермского района. Всего в лагере находилось 336 человек, из них 267 детей и 69 человек персонала», – сообщает пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС РФ.

Всего из двух лагерей были госпитализированы 97 ребенка.

Больные в удовлетворительном состоянии. Взятые у них анализы направлены в вирусологическую лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае. В лагерях работают бригады специалистов в составе педиатра и инфекциониста, проводится обсервационное наблюдение за оставшимися детьми. Специалисты Роспотребнадзора проводят эпидемиологическое расследование, отбор проб внешней среды, сообщает администрация губернатора.

Предварительный диагноз – «острая пищевая токсикоинфекция».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 6 июня 2013 года подписал закон об ужесточении административной ответственности должностных и юридических лиц за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

В частности, закон предусматривает увеличение штрафа до 7 тысяч рублей для должностных лиц и до 70 тысяч рублей для юридических лиц (сейчас 3 тысячи и 30 тысяч соответственно) за нарушение санитарных норм.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru