Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Оперная певица Монтсеррат Кабалье может оказаться на скамье подсудимых

Оперная певица Монтсеррат Кабалье может оказаться на скамье подсудимых

Тема уклонения от уплаты налогов в отличие от простых граждан, чьи доходы зачастую примерно сопоставимы со стоимостью месячной продуктовой корзины, гораздо более актуальна для знаменитостей, причин не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Так на скамье подсудимых может оказаться звезда оперной сцены, всемирно известная испанская оперная певица Монтсеррат Кабалье, которую судебные органы Барселоны подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более полумиллиона евро.

Прокуратура уже направила соответствующий иск в суд, который, приняв документ к рассмотрению, уже вызвал Кабалье для дачи показаний.

В частности, по материалам дела, имеющимся у прокуратуры, певица в 2010 году оформила контракты на свои выступления в концертах в Москве, Барселоне и Женеве через фирму в Андорре, где имеет вид на жительство. Однако большую часть времени она проживает в Барселоне, поэтому, по мнению следствия, Кабалье обязана была подать декларацию по подоходному налогу на полученные гонорары в Испании, а не в Андорре.

Прокуратура полагает, что данные действия были совершены певицей намеренно, чтобы скрыть свои доходы от налогообложения. Свою позицию представители ведомства указали в иске.

Сумма, которую Кабалье якобы должна заплатить в испанскую казну, превышает 508 тысяч евро, сообщает испанское агентство EFE.
Прокуратура потребовала суд временно заморозить имущество певицы и ее банковские счета.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru