Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Без рубрики / Организатору нападения на худрука Большого театра грозит до 12 лет тюрьмы

Организатору нападения на худрука Большого театра грозит до 12 лет тюрьмы

Следователи предъявили окончательное обвинение ведущему солисту балета Государственного Большого Академического театра (ГАБТ) Павлу Дмитриченко по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы театра Сергея Филина, сообщили сегодня в пресс-службе столичной полиции.

Такая возможность у следователя появилась в связи с завершением судебно-медицинской экспертизы.

В пресс-службе ГУ МВД добавили, что в ближайшие дни планируется предъявить обвинение другим фигурантам этого дела.

«Обвиняемый в ближайшее время приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела», — сказали в ведомстве. Дмитриченко инкриминируется «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц». По решению Таганского районного суда артист балета будет находиться под арестом до 17 августа.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Худруку плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз. Филин перенес 18 офтальмологических операций, в том числе по пересадке донорской ткани. В настоящее время он находится на лечении в клинике в немецком городе Аахен.

По подозрению в совершении преступления были задержаны предполагаемые заказчик — ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель — ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который, как считает следствие, доставил исполнителя на место преступления.

Защита Филина сообщила, что рассчитает на максимальное наказание для Дмитриченко. По словам адвоката Филина Татьяны Стукаловой, следователи имеют все основания для того, чтобы квалифицировать действия предполагаемого организатора нападения на худрука Большого театра по самой строгой части статьи, поскольку экспертиза подтвердила, что здоровью Филина был причинен тяжкий вред. Обвиняемому грозит до 12 лет тюрьмы.

Стукалова отметила, что Филин перенес очередную операцию на зрение. По словам адвоката, врачи возлагают на нее большие надежды.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru