Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Коктебеле оправдали и восстановили в должности осужденного ранее мэра

В Коктебеле оправдали и восстановили в должности осужденного ранее мэра

В Крыму восстановили в должности бывшего главу поссовета Коктебеля Алексея Булыгу, осужденного осенью 2013 года за служебную халатность.

Об этом на прошедшей 5 мая открытой сессии поссовета сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

Щепетков зачитал приговор суда от 14 марта 2014 года об отмене предыдущего решения о признании подсудимого виновным. Также Щепетков озвучил обращение депутатов Коктебельского поссовета к председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову с просьбой о согласовании вопроса о восстановлении Алексея Булыги в прежней должности.

«С учетом всего изложенного просим вас, уважаемый Сергей Валерьевич, согласовать и вынести на рассмотрение Коктебельского поселкового совета вопрос относительно восстановления Булыги Алексея Николаевича в должности Коктебельского поселкового головы», – говорится в обращении чиновников.

Также Щепетков отметил, что держит в руках оригинал документа, подтвержденного подписью Аксенова. Он обратился к Булыге со словами: «Поздравляю вас с тем, что справедливость восторжествовала».
Стоит напомнить, что в сентябре прошлого года Феодосийский городской суд признал Алексея Булыгу виновным. Его предъявлялось обвинение в служебной халатности, допущенной 19 лет назад.
По данным следствия, в 1994 году Булыга по заниженной стоимости сдал в аренду находившиеся в коммунальной собственности склады овощебазы.

За этот проступок осужденного мэра приговорили к трем годам лишения свободы. Но в марте нынешнего года решение суда было обжаловано, а затем и отменено.

Главой Коктебеля Булыга работал в течение 23 лет. В апреле 1990-го он был избран председателем исполкома Планерского поселкового совета, который с 1992 года и был переименован в Коктебельский поссовет.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru