Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Деньги обвиняемых по делу «Оборонсервиса» арестованы

Деньги обвиняемых по делу «Оборонсервиса» арестованы

Хамовнический суд Москвы арестовал счета в банках Евгении Васильевой и Ирины Егоровой – двух основных фигурантов дела «Оборонсервиса». Ранее следователям об этих средствах ничего известно не было.

По решению суда заблокированы счета Евгении Васильевой в банке «ВТБ-24» и Ирины Егоровой – в «Независимом строительном банке», сообщил источник в правоохранительных органах.

Суммы, хранящиеся на этих счетах, названы не были, однако источник отметил, что они существенные. После ареста в апреле 2013 года Ирины Егоровой следователи сумели собрать большое количество финансовых документов о судьбе денег, полученных от мошенничества с имуществом Минобороны. Опираясь на эти новые данные, представители ВСУ СК РФ получили разрешение суда на проведения выемок в банках «ВТБ-24», «Мастер-банке», «Альфа-банке», «Независимом строительном банке» и некоторых других.

После изучения документов было принято решение об аресте ряда счетов. Поиски других денег, полученных в результате незаконной деятельности, продолжаются.

Достоянием СМИ стали только названия крупнейших российских банков, в которых по решению суда заблокированы счета Евгении Васильевой. Но, как уверены в правоохранительных органах, это далеко не все деньги. Поиски других денег, «полученных в результате незаконной деятельности», продолжаются.

По версии следствия, Ирина Егорова была своеобразным казначеем у лиц, занимавшихся аферами с объектами оборонного ведомства. Она довольно давно находилась в хороших отношениях как с Евгенией Васильевой, так и с Валерием Пузиковым – мужем сестры бывшего главы Минбороны Анатолия Сердюкова, которому скандал вокруг «Оборонсервиса» стоил министерского поста.

Напомним, ранее суд арестовал имущество Евгении Васильевой — три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. м.

Ирину Егорову арестовали по делу «Оборонсервиса» еще в апреле. Ей предъявлено обвинение в хищении более 123 миллионов рублей, незаконно полученных от военного ведомства. Егорова обвиняется по статье «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», предусматривающей до 10 лет заключения.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru